Gefüllte Tortellini mit Linsen-Tomaten-Soße

Leider komme ich vorerst nicht nach Italien, also Plan B! Ich bringe das Dolce Vita zu mir nach Hause. Was wäre da leckerer als selbst gemachte gefüllte Nudeln.

Und das es nicht immer Bolognese sein muss, gibt es bei uns diesmal die vegetarische Alternative.

Man benötigt für die Tortellini:

200 g Mehl, 2 Eier, Prise Salz, 100 ml Wasser

Für die Füllung:

200 g Kräuterfrischkäse

Für die Soße:

2 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Chili, 3 kleine Karotten, 150 g rote Linsen, 200 ml Wasser

1 Dose gestückelte Tomaten, Kräuter und Gewürze wie Salz, Pfeffer, Koriander, etc.

Aus Mehl, Eier, Salz und Wasser einen Teig kneten und diesen in 4 gleiche Teile ausrollen.

Ein Teil auf ein Brett auslegen, mit dem Kräuterfrischkäse in kleinen Portionen belegen und einen weiteren Teig darüber legen. Mit dem Pizzaschneider in kleine Vierecke schneiden und diese eindrehen als Tortellini. Den restlichen ausgerollten Teig genauso verarbeiten.

1/4 des Teiges ausgerollt
ergibt gut 20 Stück Tortellini
Die Präzessionsarbeit oblag dem Mann, die Tortellini in Form zu bringen

Die Tortellini vorsichtig in kochendes Wasser geben und 15 Minuten köcheln lassen.

Derweil machen wir die Soße:

Die Zwiebel, die Knoblauchzehen, die Chilli und die Karotten klein schneiden und in der Pfanne in Olivenöl scharf anbraten und mit dem Wasser ablöschen. Die Linsen und die gestückelten Tomaten hinzufügen und das Ganze ca. 20 Minuten ziehen lassen, bis die Linsen aufgeweicht sind. Mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken und…….fertig!

Wer einmal diese selbstgemachten Tortellini gekostet hat, wird zukünftig die verpackten Industrieprodukte im Ladenregal stehen lassen!

Nachkochen und Empfehlung ausdrücklich gewünscht 🙂

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